集裝箱式建筑與鋼混結構房屋有何區別?成都的蒙西里集裝箱酒家酒家設計

小編 小編 2020-07-16
【摘要】活動板房和集裝2113箱房屋都屬5261于預制型集裝箱房屋4102、活動房屋,有眾多共同點1653?;顒影宸亢图b箱房屋都是采用鋼結構為主體材料生產而成。兩者都是屬于預制型產品,在工廠加工好之后運輸到施工現場進行組裝搭建。兩者價格便宜,性價比極高,比較適合應用在建筑工地、營地項目等場所。兩者都具有抗風性抗震性較好,適應地勢地形環境能力強,君子和而不同。

該市有一家大型隱性餐廳,據說它一直營業到凌晨2點,是下班后吃飯和喝酒的好地方。該地點位于四川省成都市錦江區晨暉西路56號的蒙西里集裝箱酒家,門口還有一個室外游泳池,是拍照打卡的好去處!


住人集裝箱房屋


Sichuan,China


四川成都蒙西里集裝箱酒家


打包式集裝箱房


碼頭貨運集裝箱


散貨集裝箱


入口處


冷藏集裝箱


平臺式集裝箱


露臺


開頂集裝箱


通風集裝箱


室內裝飾


集裝箱活動板房


集裝箱房屋


建筑外觀


集裝箱式建筑與鋼混結構房屋有何區別?

1.集裝箱建筑:節能性上,集裝箱是耐候鋼材質屬于復合保溫層墻體,熱傳導性低,冬暖夏涼,100mm 復合墻體保溫性能相當于 610mm 厚的傳統磚混結構墻體。而傳統鋼混結構建筑熱傳導性高保溫性能一般,能源消耗大。還有集裝箱式建筑施工周期短,單體 10~20 天,組合式 20~40 天交付使用,受自然條件限制少。而傳統鋼混結構建筑受自然條件影響大,施 工周期190~300 天。而且集裝箱式建筑在回收利用和低碳環保方面都有很好的表現。


2.鋼框架結構是指: 該建筑用鋼筋混凝土梁、板、柱承重, 而墻為填充材料(如空心砌塊等),不承重,起維護和隔音等作用?,F在的高層建筑多用此結構 。


鋼框架結構是以鋼材制作為主的結構,是主要的建筑結構類型之一。具有以下特點:自重較輕,工作的可靠性較高,抗振(震)性、抗沖擊性好,工業化程度較高,容易做成密封結構,易腐蝕,耐火性差等特點。


3.鋼筋混凝土結構是指:鋼筋混凝土梁、板、柱、墻共同承重。鋼筋混凝土結構是用鋼筋和混凝土建造的一種結構,鋼筋承受拉力,混凝土承受壓力。由于鋼材塑性、韌性好,可有較大變形,能很好地承受動力荷載,其次鋼材勻質性和各向同性好,屬理想彈性體,符合一般工程力學的基本假定,因此,鋼結構的抗震性能比鋼筋混凝土結構的抗震性能好。屬于傳統建筑類別。


集裝箱建筑


集裝箱房屋整個房屋框架都是用鋼材焊接而成,非常堅固,不會散架,比活動板房要更加抗風、抗震。而且墻壁天花都是焊接固定在集裝箱活動房框架上,這樣的結構不容易散架,墻板也不會剝落漏縫。活動房主體主要是用螺栓鏈接,安裝過程中要把各個部位的螺絲擰緊,以免安裝過后由于螺絲松動導致活動房散架。


上一篇:市中心最酷炫的集裝箱酒吧,白色背景打底的集裝箱咖啡廳酒吧

下一篇:上海的自然有機食品集裝箱農場,集裝箱的結構邏輯是開放的空間