七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間

小編 小編 2019-11-07
【摘要】集裝箱項目也成為了公司內成員間的互動和合作的“通道”。其改造于大學校園內一處堆放建筑垃圾的創所,重新利用了12公里以外伊茲密爾港提供的二手集裝箱。該項目的綠色循環不僅僅表現在選材上。箱體較寬的一面均以南北向布置,這樣被動式的設計將太陽能和自然通風應用最大化。蝸居君為你分享下面七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間

這個項目坐落在上海松江的一個創意園區內,由互集為自己打造的一個復式辦公空間,設計師用一種全新的方式來詮釋傳統辦公場所。


便宜集裝箱


集裝箱工作室合集

Container Office 

你理想的辦公室是什么樣的?

oneHUJI互集辦公空間在集裝箱里享受自由的辦公氛圍


海運集裝箱


倉儲集裝箱


碼頭貨運集裝箱


建筑主色調為橘黃和白,包含休息區、前臺、會議室、開放辦公區等。創新大膽的熒光橘黃穿梭在各個角落,給整個空間帶來了活力與朝氣,提供了一個自由、富有創造性的工作環境。


散貨集裝箱


冷藏集裝箱


設計師保留了園區里原有的紅磚墻面,把“舊與新”結合,保護了舊建筑的歷史文化基礎上將辦公空間安排得現代且舒適,整片的落地窗將辦公空間分為不同的辦公功能模塊。


平臺式集裝箱


設計施工:上?;ゼㄖ萍加邢薰?/p>

項目地址:上海

建筑類別:辦公

建筑面積:188 平米


two
Maziar Behrooz Architecture在大自然里的藝術工作室


開頂集裝箱


客戶需要一個靠近她住宅的藝術工作室(在2008年進行過翻新),她的需求是大概700平方英尺的空間,以及嚴格控制的60,000美元的預算。這是一個在嚴苛的預算底下完成的建筑,由Maziar Behrooz 設計建造的這座畫室是以兩個貨柜組成的。


通風集裝箱


集裝箱改造


△從外部看這座森林中的貨柜組合屋


集裝箱表面噴上了黑炭來保持和原住宅的連通性,讓畫室外觀和周圍密集的樹林陰影保持一致性。設計師用兩個集裝箱拼成辦公室,并切割掉75%的集裝箱地板,通過一部樓梯把原有住宅和集裝箱辦公室。


集裝箱建筑


建筑師將兩個9英尺 x 40英尺 X 8英尺的集裝箱安裝在9英尺高的基墻上。

先建立好地下室之后,再將兩個貨柜并排放在上方并將貨柜底部切開形成一個開放式并挑高的天花板。他們也在上方貨柜保留一個小型隔間可以做為不同用途,上層包括更為親密的工作區和座椅區。


集裝箱辦公室


集裝箱工作室


移動集裝箱


美術工作室位于底層,通過寬大樓梯向下就能到達。樓梯本身作為觀賞藝術作品的過渡空間。


建筑師:Maziar Behrooz Architecture

項目地址:Amagansett, 紐約, 美國

建筑類別:辦公

建筑面積:840.0 ft2

項目年份:2010


th ree墨爾本royal wolf集裝箱總部辦公室帶有城市氣息的辦公室


舊集裝箱房


澳大利亞皇家狼集裝箱公司位于墨爾本總部,主要銷售和修改新的和翻新的集裝箱,在當地建造的了個名為ROOM 11的新的辦公室,完全由集裝箱搭建而成。


集裝箱辦公樓


20英尺和40英尺的集裝箱定位成四個庭院,形成一個完整的矩形。每個單元的末端都用全高度玻璃代替,而天花板也暴露在外,覆蓋著剛性絕緣和薄膜屋頂,兩個鋼制容器垂直放置,放在一端,形成一個狹窄的空間,天窗自然照亮建筑物的內部。

辦公室和接待區圍繞中央庭院進行,而會議室,廚房和主要辦公室則與其他外部圍欄相連。


二手集裝箱



該計劃將封閉的集裝箱重新連接并創造一系列光線充足的房間,其間穿插著種植區。辦公室和接待區圍繞中央庭院進行,而會議室,廚房和主要辦公室則與其他外部圍欄相連。


集裝箱公司


活動房材料


每個單元的末端都用全高度的玻璃窗代替,增添空間的通透性和流動性。


模塊化建筑



fou r日本Sugoroku Office奇思妙想的九宮格創意工作室


住人集裝箱廠家


這個坐落在日本岐阜縣的方形建筑名為“雙六屋(Sugoroku Office)”,是 Daiken-met Architects 為自己設計建立的工作室。這座小型辦公建筑由一個可移動框架支撐,上面堆疊了幾個集裝箱,這些方盒子組成了一個集辦公和居住一體的復式空間。Sugoroku Office一共有三層,包含有工作區域和未來在頂層的生活區域。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間壹



雙六是一種用骰子玩的游戲,取這個名字是因為整個建筑由 7 個集裝箱通過鋼架組合而成。從側面看上去,7 個方形的格子加上二層走廊和頂層天臺的空白,正好是九宮格的圖案,也仿佛是骰子的一面。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間貳


整棟建筑的骨架是套管式的鋼架,便于組裝和拆卸,承重效果也非常好。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間叁


這家事務所獲得了一個短期房屋租賃合同,但條件是他們必須自行設計一個現代建筑,且不能低于沿街底層建筑的高度。這座建筑用一種模數化的手段來解決現有問題,尤其針對那些城市中小規模房屋租賃合同和由于地區困境所造成的人口減少及空地增加問題。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間肆


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間伍


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間陸


雙六屋雖然占地面積不大,但其對于空間的使用效率卻頗高,相信在城市空間日趨緊張的今天,雙六屋一定能給設計師們帶來新的啟發。


設計公司:Daiken-met Architects

項目地址:日本岐阜縣

建筑類別:辦公

建筑面積:111 平米


fi ve

Pallotta TeamWorks office集裝箱與帳篷打造的創意辦公室


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間柒


這是一個榮獲許多設計獎項,其中包括美國AIA Honor Award獎項的辦公空間設計項目。這是一個在預算非常有限的情況下,將一處原料倉庫改造成具有靈感啟發的創意辦公空間的案例。項目的業主是美國一家慈善機構Pallotta TeamWorks,這里將作為他們的新總部辦公場所。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間捌


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間玖


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾


完成這個挑戰的是曾經獲得12屆美國建筑師聯合會獎的Clive Wilkinson Architects,他們在預算只有月40美元/平米的的前提下,將這個4000多平米的倉庫打造成了一個“汽車營地”。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾壹


由于整個倉庫沒有集中空調設施,在如此大的空間為了有效地節約能源的消耗,設計師將員工的辦公位置鎖定在一個個搭帳篷下,相對集中起來,他們稱這里為“呼吸島”(breathing islands)。

為了進一步節省開支,辦公室內的一些相對私密的空間索性直接用集裝箱改造,集成去了建筑上的成本,用起來也相當靈活。同時,這些色彩艷麗的集裝箱反倒為這里添加了幾許活潑。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾貳


設計團隊:Clive Wilkinson Architects

項目地址:美國洛杉磯市

建筑類別:辦公


sixDrukta&Formail集裝箱辦公室由舊集裝箱改造設計的辦公室


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾叁


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾肆


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾伍


2012,Drukta 印刷辦公室和 Formail 郵寄公司準備搬入他們的新辦公場所,一座曾經的紡織公司4000平米的倉庫。兩家公司需要尋找一個解決方案,能夠滿足他們的需求和預算。他們真正需要的是一個原始的,富有創造性的空間,以及辦公區和廠房之間的連續性。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾陸


Five AM 提出了用集裝箱整合辦公空間并結合其他功能單元的想法,一個應對4000平米倉庫空間的完美解決方案。

出于可持續性發展的考慮,客戶認同循環再利用的概念并同意使用舊集裝箱,改造現有材料而并不是在倉庫中搭建全新結構。集裝箱并不是被全部放置于倉庫內部,它們的一部分延伸到建筑之外,例如突出外墻0.5米的 Drukta 辦公室入口以及 Formail 所使用的倉庫原有裝卸區域。這樣規劃的優點在于能將自然光引入建筑內部,并讓集裝箱為倉庫外表面增加標志性元素。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾柒


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾捌


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間拾玖


經過進行門和窗的開口以及劃定通路系統,內部空間被建立完成,集裝箱的外部被噴涂高對比同時又符合兩家公司企業色的顏色(Drukta:黑,Formail:黃與黑)來搭配混凝土結構倉庫。

同時,模塊化結構保證了極高的靈活性,增減或移動單元并不需要復雜的工序。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間貳拾


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間貳拾壹


Drukta 辦公室運用多元化的材質營造出溫暖與舒適的氛圍。Formail 則追求極簡主義風格,直接將集裝箱內壁漆成白色。除了視覺形象外,功能性也尤為重要,集裝箱突出戶外的部分進行了保溫處理。Five AM 的照明方案是規律的排布日光燈。


建筑類別:辦公

業主: Drukta NV + Formail bvba
設計機構:Five AM
項目位置: Walle 109 – 8500 Kortrijk
建設時間: August 2012 – November 2012
費用: 280000 €

seven游吟媒體集裝箱實驗工作室集裝箱工業風極簡工作室


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間貳拾貳


美國公司MB Architecture使用運輸集裝箱快速便捷地為紐約哈德遜山谷(Hudson Valley)巴德學院(Bard College)建造媒體實驗室。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間貳拾叁


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間貳拾肆


巴德學院媒體實驗室由四個體量組成,分別堆疊成兩個橫向、兩個豎向的組合空間,形成整體的矩形結構。該設計靈感來源于MB Architecture的預制房屋Insta住宅,這是一棟雙層住宅,樓上設有一間臥室,底層為主要居住區,于2009年在紐約漢普頓建成。這個項目中建筑的所有部件都是預先制造,不需要澆筑混凝土地基之類的現場工作。半天時間的安裝后,實驗室成型,幾天之后就能投入運行。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間貳拾伍


開放式的工作室很好地與大自然融為一體,構建了一個更為自由的工作環境。

實驗室將靈活地在學院各大部門之間進行輪換使用。通過增加大型旋轉式車庫門,17英尺高的主空間還可以變形成舞臺,用于各種表演,音樂會和戲劇活動的舉辦,校園建筑群將以舞臺為中心建立起良好的互動關系。


七款集裝箱工作室合集 ,你所期待的箱式夢想辦公空間貳拾陸


設計團隊:MB Architecture

項目地址:美國

建筑類別:辦公

建筑面積:960 平米



Q:海運集裝箱工作室為什么越來越受歡迎?

A:創造一個舒適自由的工作氛圍

集裝箱建筑是一種又一次撞擊時尚潮流的建筑體系,可隨時隨地移動到各地。近年來,它已被廣泛應用到建筑領域,其低廉的造價、簡便的安裝過程和多樣化的組合形成為世人所喜愛,可以創造出舒適可居住的空間。


共同工作空間的真正含義是什么,我們現在如何工作?我們傾向于在工作上花費越來越多的時間,或者實際上工作和休閑之間的界限正在模糊。你可能會與之抗爭或只是適應。與傳統的工作室不同,集裝箱工作室具有更多創意的無限可能,不再是傳統刻板的工作氛圍,適合年輕的公司采用,激發員工的創作活力。


上一篇:“易調眾口”的集裝箱營地,臺灣南的百搭集裝箱營地

下一篇:清新脫俗的度集裝箱假小屋,專屬私人城市箱式角落