模塊化住房單元的鏡面設計,鏡花水月般的低成本便攜式房屋原型

小編 小編 2020-07-25
【摘要】現有的組裝式房屋大致分為木屋結構、輕鋼密肋結構、板式組裝房屋(活動板房) 和集裝箱房屋等四種形式。前兩種形式的組裝式房屋,結構部分工廠化生產程度比較高,構 件較多,能滿足建造低層住宅和別墅的需要。但建筑物基礎部分和裝修裝飾部分離不開濕 作業,組裝方法復雜,造價相對較高。

奧地利工作室Delugan Meissl制作的斯洛文尼亞模塊化住房單元的鏡面表面使其與周圍的鄉村融為一體.


住人集裝箱房屋


design by Delugan Meissl


Casa Invisibile是一種低成本的便攜式房屋原型,覆蓋在鏡子之中


打包式集裝箱房


集裝箱板材


Casa Invisibile是Delugan Meissl開發的原型住宅,用于應對現代住房市場中的問題,包括價格飛漲和有吸引力的地塊的可用性。


現有景觀的影響還有助于選擇反射型覆層原型,再加上其最小的可持續影響,導致建筑師將項目命名為Casa Invisibile。


碼頭貨運集裝箱


散貨集裝箱


立面中的滑動部分可以像窗簾一樣拉到一邊,以露出全高的玻璃門,這些木門將充滿自然光的木襯內部充滿。


建筑師在一份聲明中說:“ Casa Invisibile是一種在日益嚴峻的住房形勢下提供開創性替代產品的產品,”他補充說,單元的便攜性及其對材料的智能使用為“成本密集型”提供了負擔得起的便攜式替代產品?!?/p>


冷藏集裝箱


內部分為三個模塊,可以用不同的方式進行配置。在Delugan Meissl的原型中,將帶有浴室和廚房的濕單元放置在建筑物的一端,煙囪將主要居住空間與另一端的臥室隔開。


平臺式集裝箱


環境因素影響了設備的設計,這些設備幾乎完全由木材制成,可以拆卸回收利用。


開頂集裝箱


通風集裝箱


建筑師解釋說:“房屋的隱形性具有雙重意義。” “帶鏡面的立面讓美麗的鄉村浮出水面,但從實際上幾乎不留下足跡的意義上來說,這棟房子也是看不見的?!?/p>


該工作室生產并安裝在斯洛文尼亞的兩架原型機的尺寸為14.5米乘3.5米,從而可以將它們從工廠直接用卡車運輸到現場。


集裝箱活動板房


這些建筑物使用預制的木材結構制造,從而降低了成本,并允許使用交鑰匙解決方案來豎立它們。包括室內家具在內,每套住宅的總成本為120,000歐元(88,000英鎊)。


集裝箱房屋


建筑師告訴Dezeen:“開發Casa Invisibile的最重要方面是它在農村留下的最小足跡?!?nbsp;“這意味著為了建造房屋,對農村的干擾要比傳統房屋低得多?!?/p>


集裝箱房


Delugan Meissl由聯合創始人Elke Delugan Meissl和Roman Delugan以及合伙人Dietmar Feistel和Martin Josst領導。該工作室過去的項目包括Tiroler Festspiele Erl音樂節大廳和斯圖加特-祖文豪森的保時捷博物館。


上一篇:集裝箱工業風的衛生間設計,腦洞大開的酷炫集裝箱廁所構思

下一篇:世界前十集裝箱建筑排行榜,最受全球歡迎的模塊化建筑設計