永久性的現代集裝箱房屋設計,可持續的創意預制貨柜建筑

小編 小編 2020-07-08
【摘要】可持續的創意預制貨柜建筑主體由廢舊集裝箱構成的集裝箱住宅顯得通透、明亮,與自然、個性的私家戶外空間共同釀就一派詩意生活的景象,可謂是當代可持續設計的創新與綠色環保建筑理念的杰作。鋼鐵的堅硬本質與詩意的柔軟靈性似乎并不搭界,但在人類的巧思和智慧下,廢舊的集裝箱也可以充滿希望和創造力。綠色環保、省時省力、靈活多變的集裝箱建筑,相對與傳統住房能提供給居住者更多的選擇,個人、家庭、甚至是一個社區都能各取所需。

預算少怎么辦?創新的預制房屋呈現出一種生態意識,遠離城市生活。-VMD是新推出的預制房屋系統,可為遠離城市生活提供豪華的替代方案,同時最大程度地減少新建建筑物對環境的影響。


住人集裝箱房屋


VMD Prefabricated House


VMD預制房屋/ Escape + Studioroca

這套一居室或兩居室的房屋由環保材料制成,可以在短短的99天時間內永久性地沉浸在選定的位置,而對景觀的干擾最小。它為那些希望在周末居住區進行投資而又沒有建筑,時間,麻煩和建造和維持居所相關成本的人們提供了機會。 


打包式集裝箱房


海運集裝箱


-VMD支持在線訂購和定制,是領先建筑師Rodrigo Alegre和Carlos Acosta(著名的墨西哥城工作室STUDIOROCA的創始人,負責設計-VMD時尚室內裝潢的公司)的創意。這個想法來自二人組,近年來對它的常規做法采取了更加自覺的方法,向可持續性邁進,并致力于減少其生態足跡。


碼頭貨運集裝箱


散貨集裝箱


“這讓我們問:“您將花更少的錢做什么?”,Acosta解釋了-VMD背后的概念,以及從嘈雜,污染,壓力重重的城市中心撤退的想法,以便從預制件中欣賞墨西哥無與倫比的自然美景只需要很少的精力和擁有精致的房子。


冷藏集裝箱


Acosta指出,“房屋通常需要維護,而且涉及很多費用?!?VMD“這就是“逃生”的全部目的–擺脫了維護第二套住房的所有麻煩,但仍然可以在周末度假,在那里您可以真正度過自己的時光?!?Alegre解釋說:“它擁有您舒適生活所需的所有基本物品,并配有豪華的飾面和配件,全部來自注重生態的供應商?!?/p>


平臺式集裝箱



 該裝置由技術驅動,具有內部照明系統和可遠程控制的視頻監控。STUDIOROCA精心挑選的家具(全部由墨西哥設計師設計)包括:Studioroca,Dorica高,Taller Luum,Casa Quieta,Futon Tanoshi,JoséBermúdezStudio,Mughal,Bandido Studio,Mar Villa y UNION-;迭戈·埃爾南德斯(DHB)的藝術作品。阿萊格里(Alegre)指出,最大的奢侈是這種居所所提供的空閑時間?!霸诖笞匀恢械臅r間,寫作,閱讀,練習運動,冥想……更多的時間給您?!?/p>


開頂集裝箱


通風集裝箱


-VMD秉承遠見卓識的可持續發展精神。它僅利用必要的空間和材料來尊重環境。這些住房單元是在工廠內預制的,由堅固的運輸集裝箱制成,減少了資源消耗和產生的廢物,同時消除了施工現場對生態的影響。環保產品是不可或缺的考慮因素。


集裝箱房屋


集裝箱建筑


由于制造工作是由墨西哥的一群熟練工匠完成的,因此房屋的建造采用最高質量標準,從定購到交貨僅用了三個多月的時間,而現場安裝則需要一周的時間。運輸集裝箱結構的強度和耐用性使它們可以放置在可以接觸大型拖車和起重機的任何地形上,并且由于不需要復雜的地基,因此所需的建筑許可最少,從而節省了時間施工挑戰。


集裝箱房


舊集裝箱房


位于2樓至4樓的居住單元通過對原始框架的少量修改而重新煥發了活力,為原始的空間構成帶來了新的視角。所有這些微妙但有影響力的變化為這座曾經被破壞的建筑帶來了新的氣息。


活動房材料


永久性的現代集裝箱房屋設計,可持續的創意預制貨柜建筑壹


建筑師:Studioroca,高層建筑

面積:30.0平方米

年:2019

照片:Helioz Studio

制造商: 博隆,InSinkErator,Porcelanosa,圣戈班,Viroc,天寶導航,阿勞科,TriStone,卡帕,Helvex,斯寶亞創,Novelio圣戈班,Emozioni,普拉卡圣戈班


海運集裝箱本身只是一巨大的破鐵盒子,但經過那些腦洞開得一望無際的設計師手里,把集裝箱設計制作成舒適漂亮的住所,從單身公寓到家庭住宅,滿足各種各種需求的同時又好看得一塌糊涂。


上一篇:深圳現代工業風集裝箱青年酒店,移民勞動力定居點改造貨柜酒店

下一篇:海拔1890米上的集裝箱住宅,在哥倫比亞山脈天空中漂浮的模塊化度假屋