C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名

小編 小編 2020-07-09
【摘要】C位出道的集裝箱建筑設計用鋁合金材料建成的集裝箱房屋優點是重量輕便于建造,并且外表非常美觀。這種住人集裝箱房屋防腐蝕性高、彈性好,這使得它在加工方面操作變得異常的簡單,用鋁合金建成的集裝箱房屋加工費、修理費也是相對比較低廉。下面一起來看看世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名。

從小型單箱體建筑到數百個集裝箱組合的大型組合式建筑,依據實際項目的需要,其規模也有著很大的不同??梢哉f集裝箱建筑設計的發展標準在于集裝箱建筑的組合方式和空間適應范圍上的擴展。蝸居君找來了紅紅火火的集裝箱們,與你一起在這涼爽的夏日,共享裝配式建筑藝術的欣喜。


住人集裝箱房屋


集裝箱房屋位于阿根廷的科爾博巴。

它由JoséSchreiber Arquitecto設計,為用戶提供了195平方米的居住空間。這房子是用兩個L形的金屬集裝箱建造的。


打包式集裝箱房


海運集裝箱


倉儲集裝箱


一樓包含所有服務區域,包括主要入口,廚房,廚房,洗衣房,浴室,車間和倉庫。這些功能分為兩個部分,它們之間是一個空隙,用于容納起居室,車庫和燒烤區。二樓包含私人空間,即臥室和浴室區域。


碼頭貨運集裝箱


折疊式集裝箱


Casa Suspensa集裝箱房–巴西

Casa Suspensa之所以被命名是因為它是從其所在地的自然地面升起的。這是因為房屋被原生樹木所環繞,所以窗戶與樹梢齊平,而陽臺則與樹枝融為一體。


汽車集裝箱


此外,土壤保持原始狀態,保留了排水和根系動力,這不會受到損害,因為在基礎中使用了最少的混凝土。該項目的前提是一棟與當地生態系統融為一體的鄉間別墅,具有可持續性和可回收性。因此,采用了具有可回收海運集裝箱的建筑系統。


散貨集裝箱


冷藏集裝箱


總共80%的材料被回收。在內部,拆除的木材在墻壁和天花板中占主導地位。帶有雨水回用,隔熱和隔音的綠色屋頂也是房屋的亮點。


平臺式集裝箱


開頂集裝箱


通風集裝箱


位于泰國清邁的SleepBox Hotel,整間酒店都由集裝箱構建而成的,并為顧客提供21間住宿房間。

作為一家個性化的酒店,整個酒店的設計都非常后現代化,由美國的設計師Protiles及其公司設計,于2013年6月正式開始營業。


集裝箱房屋


集裝箱建筑


集裝箱酒店


由于地處熱帶的泰國盛產竹子,所以當地的居民也很喜歡利用竹子來搭建房屋,而睡眠盒子酒店的大門入口處也體現了當地泰國建筑的特色。


集裝箱房


SleepBox Hotel的房間分為4種不同的類型,每間房子的外面都有大大的房號。室內的空間較為寬敞包括有雙人床,沙發,獨有的洗手間,24小時不間斷的免費WIFI。


折疊式活動房



這4層運輸集裝箱酒店在首爾,被稱為橙立方,由地下室,地上四層和頂層公寓組成。


活動房材料


與最近在首爾郊區建造的集裝箱房屋不同,該航運集裝箱房屋被用作具有住宅空間,商務辦公和商業空間的復雜空間。一樓用作咖啡館。與橙色外觀不同,內部和窗框均涂成白色,以提供干凈現代的感覺。此外,還安裝了折疊門,以提供涼爽的開放感。


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名壹


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名貳


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名叁


咖啡館的內部很簡單,只有白色,包括白色軌道照明,使其看起來更加寬敞明亮。值得注意的是,桌子和擱板都是用木質材料設計的,給人一種柔軟溫暖的感覺,并且設計成大膽地打開墻壁以擴大空間。


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名肆


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名伍


集裝箱,露營車,小公寓,擁有豐富獨特的生活方式,現在最好的選擇方式就是親自嘗試一下。Flophouze Hotel位于德克薩斯州。


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名陸


從集裝箱本身到內部裝飾,每一個都是一個巧妙的升級示范。每個集裝箱的內部都覆蓋著從公司位于紐約州北部的農場收獲的可持續木材,窗戶是從費城的一所學校淘來的,該學校計劃拆除,而廚柜在布魯克林的實驗室中曾經作為櫥柜使用,這是一個復古風格的生態友好住宅。


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名柒


每間客房均設有起居室,廚房,臥室和浴室,每晚收費175美元??腿诉€可以使用火坑,吊床和電動車充電站。


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名捌


URBANTAINER成立于2009年,最初旨在填補漢城設計領域的空白,并逐漸發展成為該市新興EDM文化的組成部分。


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名玖


貨運集裝箱設計工作室URBANTAINER通過添加模塊化金屬部件擴展了韓國國家劇院(NTCK)主樓。


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名拾


擴建使該公司的項目稍為精致,但新大樓充滿活力的金屬體積不亞于其他工作。新大樓的各種項目包括大堂,公共休息室,咖啡廳和酒吧。


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名拾壹


圖片40


考慮到新擴展功能作為NTCK內部社交空間的功能,URBANTAINER的  概念基于通過統一建筑物軸線的顏色和對齊方式將新體積集成到現有建筑結構中。


C位出道的集裝箱建筑設計,世界裝配式建筑藝術美觀鑒賞排名拾貳



在強調容器的模塊化形式的同時,設計輕巧,與現有功能和對象(例如以前的加油站和中央草地廣場)保持平衡。木制露臺環繞著建筑物的前部,而全長玻璃鑲板則為建筑物提供了充足的光線。


上一篇:金鐘集裝箱售樓部的創意展示空間,郴州傳統與舒適并重的集裝箱售樓部

下一篇:充滿活力的藍色集裝箱標志性建筑,智利阿迪達斯專用集裝箱展覽館