更經濟和可持續的集裝箱建筑,巴西雷諾夫集裝箱房屋設計

小編 小編 2020-07-24
【摘要】集裝箱用于不同的建筑模型時,就代表著不同的功能屬性,室內布局也不盡相同。用于居室設計較為常用,主要模塊包括廚房、衛浴、寫字桌以及儲物空間等組成。而廚房、衛浴受到管道構造的模式限制,在使用過程中很難變換位置,因此對室內功能布局起到關鍵性制約影響。依據這兩個部分的空間屬性及入口位置,可以對集裝箱室內平面做到定性分析。

與磚石建筑相比,集裝箱建筑已成為一種更經濟和可持續的建筑選擇。在歐洲和日本流行的一種建筑模型是在2000年代初傳入巴西的,與此同時,英國的建筑師和工程師決定將這種材料用于住宅項目。


住人集裝箱房屋


雷諾夫集裝箱房屋–巴西


打包式集裝箱房


集裝箱房屋


通過基本維護,集裝箱房屋的使用壽命可達90年。


集裝箱建筑


要擁有集裝箱房屋或公司,您需要經歷六個步驟。整個過程可能需要60到90天,具體取決于建筑設計??焖俳桓豆ぷ魇蔷哂羞@種輪廓的結構的優點之一。


集裝箱房



2015 年中國集裝箱產量為 287 萬 TEU,占世界產量的 95%,出口量為 272 萬個,產量及出口額多年來持續位居世界第一。但是同時每年也會產生接近100萬個廢舊集裝箱,如何處理這些閑置的集裝箱日益成為一個亟待解決的問題。與此同時,我國人口眾多,城市面臨可用地不斷減少,生活與工作節奏不斷加快,促使我國轉變傳統的建筑方式,大力發展模塊化建筑。在這樣的大背景下,集裝箱建筑作為預制化程度最高的模塊化建筑開始在國內逐漸發展起來。


舊集裝箱房


室外露臺


活動房材料


模塊化建筑


公共空間


更經濟和可持續的集裝箱建筑,巴西雷諾夫集裝箱房屋設計壹


更經濟和可持續的集裝箱建筑,巴西雷諾夫集裝箱房屋設計貳


更經濟和可持續的集裝箱建筑,巴西雷諾夫集裝箱房屋設計叁


室內設計


更經濟和可持續的集裝箱建筑,巴西雷諾夫集裝箱房屋設計肆


更經濟和可持續的集裝箱建筑,巴西雷諾夫集裝箱房屋設計伍


更經濟和可持續的集裝箱建筑,巴西雷諾夫集裝箱房屋設計陸


室內設計


更經濟和可持續的集裝箱建筑,巴西雷諾夫集裝箱房屋設計柒


以集裝箱建筑的設計理念為依托,結合國內外幾個典型案例闡述了集裝箱建筑的各種用途及其可行性和優越性,從而說明集裝箱作為設計元素的建筑符合低碳環保的綠色建筑發展要求,符合國家倡導的可持續發展戰略,同時也能體現建筑多樣化模式的發展.


上一篇:超摩登的集裝箱高端辦公樓,泰式風情木質材料和集裝箱元素完美搭配

下一篇:集裝箱設計改造成學校,解決馬來成千上萬兒童就讀問題