特別創新的環保模塊化房屋TOP7,正在興起的模塊化集裝箱建筑

小編 小編 2020-07-25
【摘要】正在興起的模塊化集裝箱建筑就工期而言,集裝箱建筑可以是現場搭建、裝修,也可以在工廠完成內部裝修直接運到現場組建即可,做到功能與結構設計一體化,是三種類型中最省時省力的??烧浒釀邮瞧涮赜械膬瀯?,可以做到換地不換房。原本的臨時建筑,漸漸地因其鮮明的特色,現已成為一個個富有特色的小景點,吸引了各地的游客。

模塊化建筑長期以來已經超越了其作為單調且低質量的住房短缺解決方案的形象。太陽能十項全能競賽等活動已使開發人員思考生活的未來。如今,各種各樣的建筑物在工廠設置中作為獨立的模塊進行預制,并在現場組裝:醫院,學校,學生公寓,甚至普通房屋,這些地方與傳統建筑的區別幾乎是無法分辨的。


便宜集裝箱


Modular Architecture


模塊化結構正在興起

由于價格低廉且綠色環保,模塊化建筑在創建所謂的生態房屋,對環境影響小的臨時或永久居住房屋方面特別受歡迎。預制房屋在建筑過程中消耗的能源較少,通常以環保和可回收材料(例如木材和鋼鐵)建造。這些建筑物中的許多建筑物也可以搬遷,這使得模塊化建筑對希望擁有可持續足跡并希望輕松搬到其他地點的房主非常有吸引力。


這是蝸居君整理的特別創新的環保模塊化房屋清單,一起來看看吧!


No.1.Wikkelhouse(荷蘭)

當談到紙板時,我們傾向于想到亞馬遜的送貨和儲物箱。荷蘭公司Wikkelhouse證明,這種材料比我們想象的要多得多。來自阿姆斯特丹的團隊創造了一種完全可重復使用的模塊化房屋,該房屋幾乎完全由再生紙板制成,其環保性是傳統房屋的三倍,并且可以使用長達100年。


Wikkelhouse(譯為“包裹屋”)是通過將24層硬紙板緊緊包裹在一個1,2米寬的核心部分上并用保護性防水膜覆蓋而構建的。然后將這些模塊化單元相互組合以形成完整的結構。由于可以無限期地(幾乎)添加分段,因此房屋的長度可以根據項目而變化。Wikkelhouse目前每年僅建造20件,這使這套房屋真正稀有。


集裝箱板材


折疊式集裝箱


No.2.KODA(愛沙尼亞)

作為對歐洲城市住房短缺的回應,KODA開發了微型住宅,這是極簡主義和效率的體現。該房屋采用免維護混凝土建造,僅占地25平方米,但包含了日常生活所需的一切,包括浴室,淋浴,獨立的臥室區,甚至是小露臺。


該多維數據集只需要一天的時間就可以構建,并且可以在七小時內分解為另一個位置。它的屋頂配備了太陽能電池板,并擁有最新的智能家居技術,例如數字門鎖和可調節LED照明。價格僅為85,000歐元,Koda計劃在2018年發布可堆疊的車型。


集裝箱建筑


移動集裝箱


No.3.Coodo(德國)



另一個包裝最新技術的家居包裝是來自德國的Coodo。這個由木頭和玻璃制成的預制房屋中的幾乎所有電子設備都連接到智能家居系統,并且可以通過手機或平板電腦進行控制。智能功能包括運動傳感器,照相機,煙霧探測器和溫度傳感器。


庫多(Coodo)隨時可移動,可以訂購其獨特功能:將房屋變成船屋的浮船。該公司目前正在開發一個自我維持單元,并計劃很快提供太陽能電池,發電機和小型風力發電機。


舊集裝箱房


二手集裝箱


No.4.無印良品(日本)

幾家通常以其他產品而聞名的大公司已涉足住房建設,其中包括宜家和豐田。日本零售巨頭無印良品(Muji)在預制房屋市場上引起了特別大的轟動,該公司以其簡單的服裝而聞名。在2015年,他們展示了三種可負擔的微型房屋的原型,分別由木頭,軟木和鋁制成。


它最基本的模型-Muji Hut-面積僅為9平方米,價格約為26.000歐元。小屋沒有廁所或廚房,因此居民依靠附近的公共設施。不幸的是,對于全球范圍內的小型家庭愛好者而言,小屋目前僅在日本提供,尚無國際發布日期。


折疊式活動房


活動房材料


No.5.Noem(西班牙)

巴塞羅那建筑公司NOEM的住所說明了模塊化建筑可以實現多少創造力和個性。所有房屋均由預制的木制模塊組成,但高度可定制,從而使公司能夠實現一系列不同的設計和功能。


可持續性是每個項目的關鍵考慮因素-實際上,NOEM的名稱源于“無排放”。所有房屋均采用天然材料建造,不含任何有毒成分(例如膠水或油漆),并收集雨水供WC使用。NOEM還根據被動式房屋的標準進行設計,這意味著他們采用嚴格的能效標準,聲稱與傳統房屋相比,房屋的二氧化碳排放量僅為5%。


模塊化建筑


No.6.芬奇(荷蘭)


我們列表中的另一個荷蘭條目。阿姆斯特丹的芬奇公司生產的矩形節能模塊幾乎完全由木材制成,可以水平和垂直堆疊以形成更大的構件。這些單位最多可堆疊7層,如果需要,可以在陽臺上安裝陽臺和太陽能。


芬奇還參與了一個激動人心的項目,為菲律賓等人口過多的洪災地區建造浮動房屋。他們已經完成了“芬奇浮動房屋”的設計,并成功完成了一次眾籌活動,以創建第一個原型,并計劃在2019年建造并交付第一批浮動房屋。


特別創新的環保模塊化房屋TOP7,正在興起的模塊化集裝箱建筑壹


特別創新的環保模塊化房屋TOP7,正在興起的模塊化集裝箱建筑貳


No.7.新邊疆小房子(美國)



在美國,人們對更簡單,更可持續的生活方式的渴望變得如此流行,以至于它被造就成了“微小的房屋運動”。甚至還有美國小房子協會。


受這一運動的啟發,New Frontier Tiny Homes希望創造一個既高效又豪華的住宅。以斯堪的納維亞為主題的房屋帶有輪子,使其成為我們名單上移動最多的房屋。側壁之一可以向下折疊以形成門廊區域并增加平面圖的大小。這個小房子也可以高度自定義-一些額外的功能可以包括屋頂上的太陽能電池板,迷你洗碗機甚至熱水浴缸。


特別創新的環保模塊化房屋TOP7,正在興起的模塊化集裝箱建筑叁


特別創新的環保模塊化房屋TOP7,正在興起的模塊化集裝箱建筑肆


與預制鋼筋混凝土結構和輕鋼結構相比,集裝箱建筑更加環保,它可以通過回收二手集裝箱進行搭建,重復使用率高于上述兩種裝配式建筑。


上一篇:建設生態自然的模塊化集裝箱住宅,生態友好的模塊化結構酒店

下一篇:可大規模定制的靛藍客艙,美不勝收的可持續性集裝箱森林小屋