ins風十足的模塊化鮮綠色網格建筑,西班牙的模塊化自由集裝箱空間

小編 小編 2020-07-25
【摘要】集裝箱作為建筑材料具有低碳環 保,快速拆裝,方便移動,造價低廉等優勢,展現出了在可持續性建筑和預制住宅領域的不可小覷的發展潛力,箱體的的尺寸標準固定,探索在這種模數化單元空間 內的功能精細化設計,可以促進集裝箱建筑工業定制化的發展.這種建筑模式為緩解當下住房緊缺的問題做出了貢獻,集裝箱建筑的應用商處于開發階段。

位于西班牙圣塔芭芭拉(Santa Barbara)的磚制穹頂房屋是由總部位于倫敦的工作室所設計,在設計時考慮到了可持續性和模塊化。這座房子鑲嵌在瓦倫西亞以北的一個傾斜場地上,設有生動的綠色鋼格板,白色立方體填補了其空隙,并創造了居住空間。對于這個項目,流行空間與當地建筑師estudio alberto burgos和javier cortina maruenda合作。


碼頭貨運集裝箱



瓦倫西亞用磚砌的拱頂房屋,采用模塊化的鮮綠色網格


散貨集裝箱


與其他結構的對比發現四周,磚拱頂的房子由空間人氣已經架設了鋼鐵和磚,突出每種材料和施工。用作結構框架的綠色鋼格網也是設計的關鍵美學要點。網格約4英寸厚,由12英尺寬的白色立方體組成,其guastavino拱頂或瓷磚拱頂系統令人驚訝。


冷藏集裝箱


平臺式集裝箱


開頂集裝箱


235平米的物業分為三層,其開放性和內部庭院將內部和外部融為一體。在二樓,一個L形的平面圖包含一間臥室和通向泳池區的公共起居空間。


通風集裝箱


二樓設有廚房和休息室,三樓和頂層設有三間臥室和兩間浴室。由于網格的原因,房屋可以根據用戶需求進行定制。


集裝箱建筑


移動集裝箱


由于沒有使用混凝土,房屋的碳足跡非常低。它的簡單框架使其無需起重機或水泥車即可進行施工。


集裝箱規格


活動房材料


對于拱形的磚天花板,最受歡迎的空間聘請了當地承包商和瓜斯塔維諾拱頂藝術專家。


ins風十足的模塊化鮮綠色網格建筑,西班牙的模塊化自由集裝箱空間壹


ins風十足的模塊化鮮綠色網格建筑,西班牙的模塊化自由集裝箱空間貳


ins風十足的模塊化鮮綠色網格建筑,西班牙的模塊化自由集裝箱空間叁


ins風十足的模塊化鮮綠色網格建筑,西班牙的模塊化自由集裝箱空間肆


項目信息:

名稱:磚房

建筑師:流行的空間

地點:西班牙巴倫西亞圣巴巴拉市
類型:房屋使用
年限:2019年
面積:235平方米
人口:拉里·萊斯梅斯,弗雷德里克·赫里伯格
當地建筑師:estudio alberto burgos和javier cortina maruenda

集裝箱建筑的特點和優勢充分應用在軍營建設中,不僅滿足我強軍興軍的目標,而且符合綠色建筑和可持續發展的時代背景,同時為集裝箱再次使用提供了廣闊的市場平臺。


上一篇:鋼框架結構模塊化房屋建筑設計,墨爾本的預制構造類型房屋

下一篇:鋼結構貫通的模塊化靈感設計,不用下車的集裝箱星巴克咖啡店