鋼結構貫通的模塊化靈感設計,不用下車的集裝箱星巴克咖啡店

小編 小編 2020-07-27
【摘要】以穿插的集裝箱為主體,圖案靈感來源于臺灣當地阿美族原住民文化。以“讓建筑消失”的思路讓門店和周圍景觀盡可能融合,同時通過樹木開枝散葉的理念,將來自各大港口的 10 多個貨柜像積木一樣懸掛疊放出純白色空間,身后配上運用當地阿美族原住民代表性鮮艷色調噴繪出的彩繪墻,自然而又抓人眼球。

獨聯體項目組和指定分包商總共花了5周時間,完成一個完整的建造、運輸和完工。這些集裝箱布置,參照了咖啡樹的展開的葉子和中國傳統的在古宮殿和廟宇的屋檐下的桶形拱門,在柱子和橫梁之間設置有層疊的托架。


碼頭貨運集裝箱


鋼結構貫通,為星巴克設計和安裝新店鋪


散貨集裝箱


星巴克有更長遠的眼光計劃,并獲得了合適的空間。他們需要有人在場外構建他們的愿景,并創建全面運作的星巴克直通車,將位于3個獨立的歡迎休息服務站。通過B2B提名,CIS(英國)有限公司被邀請加入星巴克,將他們的理念付諸實踐。


冷藏集裝箱


星巴克是怎么完成的?


為了將3個直通車交付到位于Welcome Break Keele North、Welcome Break Keele South和Welcome Break Woodall North的不同指定位置,它們需要為模塊化運輸進行復雜設計。這意味著建造整個建筑,然后拆除地面模塊,運輸4種不同的元素。


使用我們的eVolution鋼框架,需要一個大面積的玻璃門面,以及一個37.7平方米的后臺、廁所和垃圾箱,由一個10米x 5米、重5.5噸的鋼結構遮篷,頂部有一個標牌模塊,由一家市場領先的外墻公司Trimo提供的無煙煤灰色外墻板包裹。


所有的建筑都是在我們位于紐奎機場的生產吊桿的場外建造的,同時與現場準備團隊進行雙重工作。


平臺式集裝箱


獨聯體項目組和指定分包商總共花了5周時間完成一個完整的建造、運輸和完工。在加油站,有許多后勤問題必須迅速解決,包括繁忙服務的交通管理計劃,靠近油箱,確保公共區域的現場安全,特別是在伍德爾北部的快速入口滑道上!完全符合消防條例,建筑完整。確保建筑安全并保持強烈的美學特征,同時持續考慮預算,房前是主要的可視區域,通過大玻璃窗和服務艙口暴露,并用帶注釋的橡木墻和安全地板裝飾,衛生的內部覆層,并與星巴克自己的設備和家具配套。


開頂集裝箱


完成的項目


通風集裝箱


所有相關地點均已按照規范完成,并在星巴克要求的5周內完成。一旦移交了免下車服務,就在離開后幾分鐘內開始營業,所以至少我們是第一個享受免下車拿鐵的人!


商業集裝箱


對于CIS團隊來說,這是一個令人振奮和多樣化的項目,星巴克設計團隊的漫長設計階段以及每個站點之間的安裝變化使這成為一個非常全面的項目。我們都非常引以為豪的。


鋼結構貫通的模塊化靈感設計,不用下車的集裝箱星巴克咖啡店壹


鋼結構貫通的模塊化靈感設計,不用下車的集裝箱星巴克咖啡店貳


“作為CIS和星巴克合作的一部分,CIS和星巴克的合作是一個極其多樣化和令人興奮的項目,在這個項目使成為其中一員成為一種樂趣!”


鋼結構貫通的模塊化靈感設計,不用下車的集裝箱星巴克咖啡店叁


行人、游客通過玻璃門廳進入,可以在舒適的木制隔間,或在集裝箱之間的畫廊兩旁的低桌和長凳上享用飲料。這個商店是星巴克擁有的45家集裝箱咖啡店之一,該品牌正在投資這些預制模塊化商店,作為其增強可持續性的動力的一部分。


上一篇:ins風十足的模塊化鮮綠色網格建筑,西班牙的模塊化自由集裝箱空間

下一篇:泰國的二進制木屋模塊化建筑,集裝箱造型與自然樹木的完美結合