環境中的集裝箱建筑空間進行獨特整合,大氣的預制化模板房屋設計

小編 小編 2020-07-27
【摘要】大氣的預制化模板房屋設計由6個運輸集裝箱構成,為了解決容器封閉的內部環境,設計師在集裝箱上設計了全景落地窗,并增加了天窗,以使自然光和室外景觀進入內部,整個空間非常開放、透明和自由。環境中的集裝箱建筑空間進行獨特整合通過使用一個暴露的向北側伸出的后加固集裝箱框架,來探索玻璃與集裝箱元素之間的關系。特殊的玻璃材質保證紫外線的隔離,同時又能保證自然光的充分利用,同時集裝箱的墻壁賦予環保材料,保證大樓的節能和環境友好。

貝爾納多·奧爾塔·阿基特托(Bernardo Horta arquiteto)和米烏斯·阿基特圖拉(meius arquitetura)設計了“ casa pasargada”,這是一幢預制 房屋,位于巴西新利馬的住宅小區內。


集裝箱板材


貝爾納多·奧爾塔(Bernardo Horta)+梅烏斯·阿基蒂圖拉(Meius Arquitetura)


在巴西多山景觀中建造預制房屋


碼頭貨運集裝箱


東南立面 


散貨集裝箱


簡單的設計由兩個具有相同尺寸的矩形體積和由于垂直定位而重疊的外部覆蓋物組成。


冷藏集裝箱


平臺式集裝箱


bernardo horta arquiteto和meius arquitetura將建筑物放置在自然環境中,形成了對比,并以獨特的方式將建筑空間整合到環境中。建筑物的大窗戶使陽光可以照亮室內,并將視野直射到周圍的植被和藍天。保護整個場地的保存完好的樹木,確保居民的隱私和足夠的陰影。


線性設計的外立面覆蓋著金屬波紋瓦,與自然形成的有機形式和物質形成對比。


開頂集裝箱


中央庭院和露臺


通風集裝箱


利用寬敞的場地,建筑師在住宅的私人區域和社交區域之間設計了一個露臺。重疊的空間釋放了大部分平坦的土地區域,使居民可以享受可用的自由空間作為花園。一扇大滑動門將廚房和客廳向外打開,鼓勵同時使用內部和外部。該程序的私人部分包括三間臥室,一間書房和一間浴室,它位于與社交區隔離的第二層。 


集裝箱建筑


該房屋的設計基于混合結構邏輯,包括重型鋼型材,輕鋼框架(LSF)和混凝土。使用冷彎型鋼的金屬網構成了第一層和第二層的整個結構盒。撐桿,地腳螺栓,連接板和加強件是組裝套件的一部分,該組裝套件只能通過螺釘固定和完成。


在所使用的裝配系統中,零件具有符合結構設計要求的精確尺寸,并具有用于連接零件的孔,從而避免了施工過程中的切口和殘留材料。外立面以及屋頂結構均覆蓋有不透水的毯子,以確保防水或防潮。為了使建筑物隔熱和隔音,墻壁上使用了“三明治”系統,該系統由石膏板,巖棉,刨花板和可滲透膜組成。


集裝箱規格


廚房和客廳


活動房材料


通往二樓的樓梯


環境中的集裝箱建筑空間進行獨特整合,大氣的預制化模板房屋設計壹


分解圖


項目信息:

名稱:casa pasargada

建筑師:貝爾納多·奧爾塔·阿基特(Bernardo Horta Arquiteto)

面積:168,60m2

地點:新利馬,米納斯吉萊斯州,巴西


集裝箱的簡潔,玻璃的通透,自然而然的極簡主義。而且玻璃立面跟集裝箱建筑的工業風格也比較搭配,特別是大面積的落地玻璃,更是擴寬視野的“神器”。同時,集裝箱建筑通過玻璃立面也能很好解決集裝箱呆板沉悶的弊端,讓建筑更具有現代的美感和透時尚。


上一篇:臨時性木質模塊化建筑小屋,小屋模塊作為永久建筑的構件而設計

下一篇:極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋