荷蘭智能高效的集裝箱醫療艙,木構件與模塊化集裝箱的結合

小編 小編 2020-07-27
【摘要】荷蘭智能高效的集裝箱醫療艙是一個緊湊的重癥監護室,為呼吸系統感染患者提供服務,容納在20英尺集裝箱中,帶有負壓生物防護功能。木構件與模塊化集裝箱的結合每臺機組都能自主工作,并可運到任何地方。單個吊艙通過充氣結構連接,形成多個模塊化布局,可容納4張床到40張病床,僅需幾個小時即可部署。一些吊艙可以放在醫院附近(例如停車場),從而為重癥監護室擴容,其他吊艙則可以用來創建不同規模的戰時醫院。

為了應對持續的COVID-19大流行,荷蘭建筑公司的Studio原型已經透露了一個計劃,用于治療傳染性疾病的臨時醫療中心??梢韵胂?,這種名為“重要房屋”的結構可以用可持續的預制木構件快速建造,該木構件靠近未來病毒爆發的震中。


荷蘭工作室設計預制化的“小房子”來應對COVID-19


荷蘭智能高效的集裝箱醫療艙,木構件與模塊化集裝箱的結合壹


工作室原型說:“過去幾天和幾周來,來自世界各地的COVID-19患者的故事啟發了我們為可能的病毒斗爭做出了貢獻。” 


因此也提出了一個中心問題是:我們的身體保健環境設計是否足夠應付未來可能出現的病毒爆發?這激發了我們對未來的展望,我們可以想象自己將建立新的醫療場所,專門設計用來抵抗這種令人恐懼的病毒?!?/p>


荷蘭智能高效的集裝箱醫療艙,木構件與模塊化集裝箱的結合貳


該項目包括重癥監護室和“通訊室”,使患病的患者能夠接待來訪者。大的綠色露臺為建筑物提供了更多的氧氣和舒適感,使患者能夠更快地康復。設計團隊說,研究中心可以更快地為患者提供有關其狀況的清晰信息,同時可以更快地繪制污染物圖表。


荷蘭智能高效的集裝箱醫療艙,木構件與模塊化集裝箱的結合叁


在整個設計過程中,始終對氣壓進行監控,以防止病毒通過空氣傳播。一個陰沉的倒影空間也包括在內,為親戚與親人道別提供了一個環境。


荷蘭智能高效的集裝箱醫療艙,木構件與模塊化集裝箱的結合肆



工作室原型說:“可以肯定的是:我們生活在一個新的現實中,任何病毒不會是人類遭受的最后一種病毒,因此我們必須以更好,更智能的新基礎設施武裝自己?!?/p>


 “作為建筑師,我們無法治愈人,但是我們可以做出貢獻,使這些人將來的生活變得更加愉快。


項目信息:

名稱:重要房屋
設計:工作室原型
狀態:提案


為了響應新冠疫情醫療救治號召,由建筑師、工程師、醫生、軍事專家和非政府組織組成的國際組織開發出一個開源解決方案:將集裝箱轉換為插件式重癥監護室。第一個原型目前正在荷蘭開發,該地區新冠疫情極其嚴重。


上一篇:極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋

下一篇:奢華露營式的新型集裝箱度假村,韓國預制模塊化貨柜結構露營基地