貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館

小編 小編 2020-07-31
【摘要】工業建筑和古典風融合的貨柜賓館房間緊湊,但擁有光滑的內飾,散發出精致,現代的美感。明亮的紅色墻壁在某些房間與所有白色亞麻布形成了鮮明的對比,而在貼面創造的古典集裝箱旅館房間中,由天然材料制成的室內裝飾以柔和的顏色散發出令人愉悅的樸實感覺。在整個室內,大窗戶可讓自然光泛濫到室內空間。

模塊化建筑正在世界范圍內持續快速增長,原本就自帶線條藝術的它受到了極簡風格的青睞,不僅是私人住宅,大型的商業建筑也層出不窮。為了增加建筑的標識,一些模塊化建筑會在外殼上下功夫,比如使用木質貼面,使項目在工業建筑和古典風之間得到了融合。


活動房材料


模塊化建筑


這是位于阿根廷Quequén地區的一個集裝箱項目,名為【Container Cubo Hotel】,是一座落腳于海邊的商業旅館。外墻的白色突出了簡單的感覺,表面覆蓋的不完整木質貼面給人帶來了一種“修補”的想象,十分特別。進入建筑內,一層是一個寬敞的接待區,住客們在此處登記入住或休息。


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館壹


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館貳


從房屋中部的鋼制樓梯往上走,可以通向上層的空間,你可以在任何一個角落感受到工業建筑的特征。每個樓層都設有一個公共休息區,會放置有休閑的沙發和桌椅,可供住客在此活動。


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館叁


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館肆


每個樓層都劃分了多間客房,得益于階梯式的集裝箱堆疊結構,使得幾乎每一個客房都擁有獨立的露臺??头績鹊脑O計十分簡單,內嵌在墻上的壁柜用作開放式衣櫥和床頭柜,床鋪一般設置在陽臺門的旁邊,使得床上的視野可以被戶外的美景充盈。配套的衛浴間設置在床鋪的對面,從洗漱臺開始用防潮瓷磚鋪滿。


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館伍


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館陸


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館柒


室內的設計以簡約為主,陽臺也較為普通。地面以木板鋪設,周圍用鐵質欄桿圍起,放置有休閑的桌椅,創造了舒適的戶外環境,可以在這里眺望到遠處的海景。精心選定的朝向讓室內和陽臺都充滿了溫暖的太陽光線。


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館捌


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館玖


貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館拾


旅館的設計利用了集裝箱的工業特性,創造了一種現代,現代的旅館,充滿了都市氣息。在整個空間中以海洋主題為主題,其中充滿了回收的家具,以紀念集裝箱過去的航行。


上一篇:方方正正的集裝箱也能搭建創意學校宿舍,兩層高的住宅大樓由12個集裝箱組成

下一篇:多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意