多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意

小編 小編 2020-07-31
【摘要】多箱式集裝箱辦公工作空間使用多個獨立的集裝箱提供了私密的臥室小空間和以供玩耍的較大開放空間。幾何藝術貨柜辦公室頂層的主臥被分割成一個開放的空間,配有床,浴缸以及化妝間。集裝箱的組合優化了使用,重新組合了對角線切割所產生的余留空間。

箱式辦公室近年遞增的趨勢不容小覷,二次利用的集裝箱符合環保和可持續發展的戰略受到推崇;金屬的集裝箱外表攜帶著濃濃的工業氣息和簡潔的辦公環境激勵著人們的勞動。今天就帶大家從任意門中穿梭,走進這個集裝箱的王國——

【KINGDOM INDUSTRY DESIGN STUDIO】。


集裝箱辦公樓


活動房材料


在這個650平米的設計中,設計師運用了多種建筑材料。從二次利用的集裝箱到獨特觸感的綠絲絨墻面,各種看似不相關的材料以滿意表述的獨特方式結合在一起,向我們述說著空間藝術并不只是錢堆出來的少數人的視野,也可以是源于生活的尋常事物。


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意壹


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意貳


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意叁


從側面看,墨綠色的天鵝絨走廊通向的似乎是道路的盡頭。然而當你站在走廊面前時,你才會發現它通向的另一個空間。似乎從有趣的空間視覺來向我們揭示:看待事物本身需要從多角度探索才能發現其中真理。


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意肆


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意伍


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意陸


多個集裝箱用于不同的辦公功能區,底下擺放沙發椅和長桌,用作平時的休息區和討論區。鏤空的鐵網為空間帶來不一樣的視覺效果,其金屬屬性和集裝箱相得益彰。還有頂上的布藝天花,為這個剛性的建筑中和了不少柔性。


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意柒


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意捌


二層主要是獨立的正式多人會議室和工作區,多人共享的辦公區域增強了員工之間的交流,提高工作效率。整體上以黑白相搭的色調設計辦公區,緊貼辦公室該有的簡潔主題,促進高效工作的進行。


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意玖


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意拾


多箱式集裝箱辦公工作空間,幾何藝術貨柜辦公室迸發你的創意拾壹


這些集裝箱經過精心挑選,不用重新涂裝,即可用于建造。它們被現場加工成一個個體塊單元。工人連接每個集裝箱長面上的角點和中點并沿其進行切割,形成面向街道和內部庭院的大面積開窗。將這些集裝箱堆疊在一起后,或重復或鏡像的開口形成了建筑的立面圖案。


上一篇:貼面創造的古典集裝箱旅館,工業建筑和古典風融合的貨柜賓館

下一篇:新電商線下實體集裝箱商店,時尚音樂會周邊的貨柜實體店