以集裝箱為建筑材料的餐飲店,懷舊火車站門口的集裝箱餐飲店

小編 小編 2020-07-31
【摘要】集裝箱餐飲店是將餐飲服務集中到集裝箱內的一種新型建筑,整個空間主要分為就餐區、備餐區、通道、食品展示區、收銀區。在集裝箱出廠時,通常是將桌子和凳子固定在就餐區內,防止在運輸過程中桌子和椅子在集裝箱內移動,但是這種集裝箱餐飲店在后期的使用過程,因為桌子和椅子無法移動,而集裝箱內的空間相對小,在清理時會受到就餐桌的阻擋,造成清理時的不方便。

巴黎里昂火車站(Paris Gare de Lyon),位于法國首都巴黎市,是法國最大的鐵路交通樞紐之一,年運送旅客數量超過8300萬。該站也是法國第一條高速鐵路東南線(LGV Sud-est)的起點站。


碼頭貨運集裝箱


而在里昂火車站的前面就是一家以集裝箱為建筑材料的餐飲店,為過往的行人提供便捷的飲食服務。箱身是全黑的涂層,為的是結合周邊的建筑特色,與其相融。


側開式集裝箱


這家餐飲店名為【SPOX】,之所以選用集裝箱是因為其流動性和靈活性,與火車站人流的來來往往映襯。室內的白熾燈吊燈凸顯其濃郁的工業風。


散貨集裝箱


冷藏集裝箱


兩個集裝箱組合而成,左邊的集裝箱用作廚房,生產新鮮的食品;另一個用作銷售店面,門前擺放餐桌供人們休息就餐使用。


平臺式集裝箱


開頂集裝箱


集裝箱外層直接用海報覆蓋表面,方便轉換箱壁外表。用于銷售的集裝箱箱壁向上打開,加上吊燈,形成自然的遮陽棚。


通風集裝箱


移動集裝箱


包括集裝箱,所述集裝箱包括前板、后板和右側板,所述集裝箱內豎直設有將集裝箱內的空間分為備餐區和就餐區的隔板,所述前板上設有門體和窗戶,所述就餐區內均勻間隔設置有多張就餐桌,所述就餐桌包括桌板和桌腿,所述就餐桌的一側和集裝箱的內側壁轉動連接,所述就餐桌的另一側和集裝箱的內側壁之間采用拉扣鎖進行固定,所述就餐桌的下方設有連接桿,所述連接桿的一端和就餐桌轉動連接,所述連接桿的另一端連接有凳子,所述凳子包括坐板和凳腿。


上一篇:私密和采光同時兼具的集裝箱住宅,高檔豪宅只需地皮+幾個鐵箱

下一篇:帶有濃郁的工業味道的集裝箱住宅,黑盒子打造不同尋常的低工業感住宅