到2020年集裝箱建筑要達到所有建筑的20%,集裝箱式建筑體系。

蝸居君 蝸居君 2018-08-28
【摘要】集裝箱式建筑體系包括鋼結構,木結構,但要說最具代表性,裝配化率最高的,還應該算集裝箱房屋。大部分不了解的人感覺,集裝箱房屋就是鐵皮,只能做臨時住宅,而且保溫非常差,其實這是不對的。一棟極具設計感的集裝箱房屋建造全過程,別說農村自建房,就是做渡假別墅,民宿都沒有任何問題。 建房子,選址很重要。蝸居君為你分享到2020年集裝箱建筑要達到所有建筑的20%,集裝箱式建筑體系。

集裝箱建筑由于建造快,工廠化率高,政策也支持,最近比較火,據說到2020年,集裝箱建筑要達到所有建筑的20%。


住人集裝箱房屋


集裝箱式建筑體系包括鋼結構,木結構,但要說最具代表性,裝配化率最高的,還應該算集裝箱房屋。大部分不了解的人感覺,集裝箱房屋就是鐵皮,只能做臨時住宅,而且保溫非常差,其實這是不對的。今天就給大家看看,一棟極具設計感的集裝箱房屋建造全過程,別說農村自建房,就是做渡假別墅,民宿都沒有任何問題。 建房子,選址很重要。


打包式集裝箱房


集裝箱建筑絕大部分需要吊車,集裝箱需要在工廠按照建筑設計切割,做保溫,安裝門窗。


這個場景怎么樣,一棟集裝箱房屋正在建造,幾只牛在草地上休息,互不干擾。


集裝箱房屋


根據當地的氣候條件,集裝箱房屋需要做內保溫,做好保溫層以后,集裝箱房屋也會冬暖夏涼,比傳統的紅磚水泥房好很多。


集裝箱建筑


集裝箱房屋內保溫施工現場,之后還要做內部精裝修。


集裝箱房


紅磚房起主體要幾個月,集裝箱起主體只要幾個小時,人工錢能大大節省很多!


外部裝修


到2020年集裝箱建筑要達到所有建筑的20%,集裝箱式建筑體系。壹


到2020年集裝箱建筑要達到所有建筑的20%,集裝箱式建筑體系。貳


看看平面設計圖,覺得這樣設計怎么樣。

看看內部裝修,比你的豪宅或者住過的民宿不差吧?


到2020年集裝箱建筑要達到所有建筑的20%,集裝箱式建筑體系。叁


客廳和餐廳,有落地窗,有壁爐,有景色,這樣的房屋你覺得怎么樣?


到2020年集裝箱建筑要達到所有建筑的20%,集裝箱式建筑體系。肆


廚房,全功能廚房灶臺,水池,微波爐,烤箱,冰箱全部都有,跟別墅的廚房沒有任何差異。房屋全景,上邊的煙筒是壁爐排煙用的。


房屋的大門,很低調。很喜歡這種坡地建房方式,門臉小小的很低調,內部裝修豪華舒適,而且還是一棟不用紅磚水泥的新型房屋。


到2020年集裝箱建筑要達到所有建筑的20%,集裝箱式建筑體系。伍


到2020年集裝箱建筑要達到所有建筑的20%,集裝箱式建筑體系。陸


集裝箱建筑絕大部分需要吊車,集裝箱需要在工廠按照建筑設計切割,做保溫,安裝門窗。

上一篇:創意集裝箱建筑設計,集裝箱建筑改造的臨時性與再利用。

下一篇:川普家旁邊的集裝箱建筑居然長這樣,模塊化的集裝箱商業生態圈。