模塊化建筑能有多原始?叢林中自給自足的集裝箱房屋

小編 小編 2020-07-31
【摘要】通過對集裝箱建筑的創意設計,可以將文化、歷史、品牌等各種理念融合其中,通過合理的設計加大空間的利用,充分利用白蟻筑巢、燕子壘窩這樣的仿生學元素,打造出獨一無二的模塊化建筑。模塊化建筑能有多原始?集裝箱建筑的創意性主要體現在外部的新穎獨、內部的舒適美觀和空間改造的合理化,看看下面的叢林中自給自足的集裝箱房屋就知道。

深居于叢林中,雖然能享受到最真切的自然生態,但也要考慮到自己的生活需求。Jamie Smallwood是一名職業規劃師,他善于圍繞結構業務的可維護性展開工作,包括打造自己的容身之所。這是一座隱匿在拜倫灣偏遠雨林地區的私人住宅,創造品質且自給自足的生活。


住人集裝箱房屋


打包式集裝箱房


倉儲集裝箱


對環境影響極小的集裝箱改造而成,這能盡可能地保護周邊生態。隱匿在叢林中的建筑不必太過擔心隔熱問題,樹叢已經提供了足夠的陰涼。但為了保證冬日的供暖和日常的烹飪,Jamie Smallwood需要儲存足夠的干爽木材,門前一個三角帳篷便有此作用,另外還存放了不少做工的工具。


集裝箱房屋


集裝箱改造


集裝箱建筑


集裝箱房


房屋共擁有兩層,建筑旁邊的木制樓梯可以連接上下層。為了可以更舒適地觀賞到叢林美景,房屋的二層使用集裝箱的邊角料制成一個小露臺,可以放置簡易的椅子休息,欄桿使用了全透玻璃打造,減少觀景時的視覺阻擋。


模塊化建筑


模塊化建筑能有多原始?叢林中自給自足的集裝箱房屋壹


房屋的一層主要用作廚房和起居室,二層則設置為臥室和休息區。開放式廚房設置在可打開箱門的旁邊,提供了充足的光線,可以節省電源。取暖的壁爐放置在起居室中部,一些木材堆放在墻壁上方便隨時取用。二層臥室的風格以溫馨為主,打造林間小屋的質樸感。


模塊化建筑能有多原始?叢林中自給自足的集裝箱房屋貳


模塊化建筑能有多原始?叢林中自給自足的集裝箱房屋叁


模塊化建筑能有多原始?叢林中自給自足的集裝箱房屋肆


由于其低廉的建造成本和便攜性,對集裝箱房屋的需求激增。這就是為什么使用集裝箱是在全球建造節省空間的房屋的環保趨勢。 如果您對集裝箱建筑有興趣,您一定會受到這些實用集裝箱房屋的啟發,他們不僅提供了一個以更少的價格擁有住房的機會,而且還為您提供可持續發展的生活。


上一篇:帶有濃郁的工業味道的集裝箱住宅,黑盒子打造不同尋常的低工業感住宅

下一篇:韓國首創紅集裝箱成人用品店,用亮袖色彩集裝箱搭配的情趣品商店