極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋

小編 小編 2020-07-27
【摘要】法國返璞歸真的農村度假木屋營造極簡主義風格最簡單的方法,是在家中選用木質的家具和細節來增添色彩,同時再養上幾盆喜愛的花花草草。如果家中的窗框、房梁什么的本就是木質的,也是可以利用的好元素。好木頭,就要秀出來。當然,要注意不同的木頭,要主次分明,并且風格上要一致。

在法國西南部農村地區,總部位于京都的建筑與制造商工作室2m26使用本地采購的材料設計并建造了一家小型旅館。


度假木屋


26m2


使用當地的道格拉斯冷杉在法國鄉村建造木制度假屋


活動房材料


模塊化建筑


“ la petite maison”是在guitinières的一個地點上實現的,是一間極簡主義的房屋,提供室外空間和僅35平方米的居住單元。  


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋壹


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋貳


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋叁


旅館由2m26 設計,帶有簡單的正方形結構。通過合并許多滑動門和百葉窗,用戶可以調整布局以使內部空間更開放,更暴露于元素,或者更封閉,更舒適。


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋肆


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋伍


該產品位于風很大的地區,靈活的設計可抵御風或日照,同時仍可提供多種視野,陽光和空氣。


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋陸


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋柒


“ la petite masion”在業主的幫助下在鄉村精心建造,使用混凝土結構上的木結構。考慮到其環境足跡,該緊湊型建筑易于使用本地采購的道格拉斯冷杉板進行組裝,使用后也可以回收利用。


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋捌


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋玖


木結構暴露在房屋的外部和內部,營造出溫暖,誘人的氛圍,非常適合自然環境。


極簡主義的模塊化建筑設計思路,法國返璞歸真的農村度假木屋拾


極簡主義風格的居室設計極簡主義(Minimalism),并不是現今所稱的簡約主義,是第二次世界大戰之后60年代所興起的一個藝術派系,又可稱為“Minimal Art”,作為對抽象表現主義的反動而走向極至,以最原初的物自身或形式展示于觀者面前為表現方式。


上一篇:環境中的集裝箱建筑空間進行獨特整合,大氣的預制化模板房屋設計

下一篇:荷蘭智能高效的集裝箱醫療艙,木構件與模塊化集裝箱的結合